konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

США утратили способность уничтожить Россию

Петля анаконды – план США по удушению России. Версия | Россия и мир | Яндекс Дзен

Когда коллеги пишут о том, что США будут повторять стратегию Картера по организации России клещей наподобие советских (Афганистан-Китай-Польша), они правы, так как других сценариев против России у США нет, а старые сценарии они имеют обыкновение использовать довольно долго. Плану подпалить окраины России и устроить там заварухи – с одновременным стимулированием пятой колонны и выходом на госпереворот – нет альтернативы. Эта стратегия известна ещё со времён древних Греции и Персии.

Однако есть некоторые ограничения: нынешняя Украина – не социалистическая Польша, в Средней Азии России нет, с Китаем дружба, в Закавказье и в Белоруссии у Запада, несмотря на обилие НКО, позиции слабее, чем в Восточной Европе времён позднего СССР.

И самое главное – давно уже в мире США не те, что были в конце 70-х. И дело не в экономической и военной мощи. США утратили привлекательный облик в мире, их социальная система уже не образец для подражания, их элита деградировала и продолжает деградировать. И самое главное – у США теперь хуже отношения с союзниками, их враги сплочены, а для соперников США сами создали (и продолжают создавать) дополнительные возможности.

В этих условиях мир изменил отношение к американскому глобальному лидерству. Уважение к американскому государству в мире упало. Если раньше господство США было основано на их авторитете, так как ассоциировалось с интересами всего человечества, то теперь их власть опирается на прямую и грубую силу, что лишает её легитимности.

От Буша-старшего до Байдена, а шире – от...

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/ssha-utratili-sposobnost-unichtozhit-rossiyu/
Tags: геополитика, глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “глобальная игра” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments