konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

"Золото партии" (2)

Золото партии

Как надо понимать эту сверхуверенную речь Кеннеди, в которой он, помимо прочего, назвал и предполагаемую цену своей «лунной программы»: «Освоение космоса обойдется нам в 5400 млн долларов в год. Это фантастическая сумма. Впрочем, на сигареты и сигары мы тратим больше.

В ближайшем будущем нас ждет дополнительное увеличение расходов на эту программу, с 40 до более чем 50 центов на каждого гражданина Соединенных Штатов. Мы осознаем масштаб затрат и готовы пойти на этот шаг, который продиктован исключительно нашей верой и нашим взглядом на будущее»?
Сколько денег было затрачено на реализацию «лунной программы», до сих пор неизвестно, «иcтиннaя cуммa вcё eщe ocтaeтcя зaгaдкoй, тaк кaк иcтopичecкиe дaнныe нeпoлны, a в нeкoтopыx дoкумeнтax цифpы пoдпpaвляли». Чаще всего оценки укладываются в диапазон 28-39 млрд долл. за десятилетие 1961-1970 гг. Для понимания ситуации — тогда, при курсе в 35 долл. за тройскую унцию (31,1 г) это был эквивалент от 24,88, что примерно равнялось всему послевоенному золотому запасу в США, до 34,65 тысяч(!) тонн этого драгоценного металла. В этот период NASA была по-настоящему золотым дном. Только ли для Америки?

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/zoloto-partii-2/
Tags: чиновники, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “элиты” Tag

  • Незыгарь: Смыслы и оценки 30.07.2021

    Первый политический телеграмм канал Незыгарь подводит итоги дня, кто из властных элит находится в политическом прицеле, какие события вызвали…

  • «Россия, которую мы потеряли»

    В 1912-ом году редактор «Economist European», французский экономист Эдмон Тери писал: «Если дела европейских наций будут с…

  • Слухи: Министр МВД Колокольцев уходит?

    Дело оборотней в погонах в 2003 году обеспечило позитивную повестку избирательной кампании ЕР (ее инициатор Борис Грызлов даже стал председателем…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments