konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

"Золото партии" (1)

Золото партии

Из множества событий 1960-х годов, как из разрозненных кусочков гигантского паззла, сегодня очень трудно собрать более-менее цельную картину — тем более, что многие исходные элементы к настоящему времени просто удалены, а многие — заменены совершенно иными.


Причем данный процесс длится и поныне, поэтому за полную достоверность всех деталей и фактов ручаться нельзя. Но общую канву и сюжет никуда не спрячешь.

12 апреля 1961 года. Космический полёт Юрия Гагарина вызвал шок во всём мире. Намного больший, чем запуск первого искусственного спутника Земли 4 октября 1957 года. Пожалуй, самый большой и при этом негативный шок испытали в США.

Тогда главной стране «свободного мира», находящейся на пике своего процветания и могущества, с молодым и харизматичным Джоном Кеннеди (JFK), только что ставшим 35-м по счёту «хозяином» Овального кабинета в вашингтонском Белом доме. Шок многократно усилился после того, как 15-17апреля 1961 года полностью провалилась попытка американского вторжения на Кубу с целью свержения Фиделя Кастро.

В течение месяца Кеннеди провёл ряд совещаний, настоящих «мозговых штурмов», на которых решался целый комплекс проблем, связанных с новым советским вызовом, и космическая тема была там лишь «одной из», но далеко не последней.

В послании Кеннеди Конгрессу от 25 мая 1961 года говорилось: «Если мы намерены выиграть битву, которая сейчас идет во всем мире между свободой и тиранией, то для нас должно быть совершенно ясно, что драматические достижения в космосе, которые случились в последние недели, как и запуск спутника в 1957 году, оказывают серьезное влияние на умы людей повсюду в мире — на людей, которые пытаются сделать выбор, какой дорогой им идти дальше».

Это сказано через 43 дня после

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/zoloto-partii-1/
Tags: глобальная игра, незыгарь
Subscribe

Posts from This Journal “незыгарь” Tag

  • "Золото партии".(3)

    Подобный сценарий, при всей его внешней и внутренней «конспирологичности», в целом способен непротиворечиво объяснить общеизвестные…

  • Наступает эра серой шахматной партии часть 2

    За ближайшие 4 года «серым фигурам» международной политики предстоит сыграть множество партий на десятке шахматных досок, однако…

  • Наступает эра серой шахматной партии

    Как мы писали ранее, приход в Белый дом Байдена, который в том или ином виде в ближайшее время случится, активизирует идеологических сторонников…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment