konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Готова ли Россия исправить украинскую ошибку

Война на Донбассе длится дольше Великой Отечественной

В свете усиливающегося напряжения вокруг ЛДНР, рассмотрим интересы различных игроков.

Дальние силы (США, Фининтерн, Британия, Китай, Турция и др.) явно заинтересованы в обострении, для них это повод сместить фокус информационной повестки со своих проблем и от своих границ, расширить диапазон возможных действий в отношении России, которая при любых раскладах окажется в позиции оправдывающейся. Прямые сателлиты вроде Польши и Прибалтики будут яростно поддерживать позицию на обострение. Итог – будет явная игра на военную конфронтацию, с любым исходом.


ЕС (Германия, Франция) – смешанная позиция. С одной стороны, это повод отвлечь внимание, надавить на Россию в части принятия меморандума Шваба (в их понимании это возможно), с другой – резкий рост проблем в экономическом сотрудничестве, беженцы, потоки вооружения и др. Проблема в том, что реальных рычагов влияния на ситуацию у европейцев практически нет – самоустранились. Итог – будут стремиться избежать противостояния, но не активно.

Россия – смешанная позиция. В первом ходе это изменение «статуса-кво» и краткосрочные проблемы на всех уровнях. На втором ходе – усиление пути «Империя зла» (мы против всего мира в условиях распада глобальной парадигмы), мобилизация патриотически настроенного населения, мотивация для резкой зачистки либеральных агентов влияния и возможность резко усилить разрушение государственности бУкраины. Если властями России будет принято стратегически сильное решение (краткосрочные интересы принесены в жертву среднесрочным), то начнется игра на обострение, ответный контрудар «войск» ЛДНР минимум до Днепра, плюс «ответные» действия на прямую агрессию Украины на других направлениях (все всё поняли). В остальных случаях – попытка стабилизировать текущее положение на новых границах (Луганская и Донецкая области) после затяжных боев и помощи «добровольцев».

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/gotova-li-rossiya-ispravit-ukrainskuyu-oshibku/
Tags: геополитика, глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • "Четвертый Рим"

    В отношении заметки НЕЗЫГАРЬ, что в Европе появилась новая консервативная сила, которую никто не заметил, скажу следующее. Относительно…

  • "Новый концерт держав" - что это?

    Во влиятельном американском издании Foreign Affairs опубликована программная статья «Новый концерт держав» авторства Р. Хааса и Ч.…

  • США утратили способность уничтожить Россию

    Когда коллеги пишут о том, что США будут повторять стратегию Картера по организации России клещей наподобие советских (Афганистан-Китай-Польша),…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments