konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Тьмутаракань – об одном артефакте найденном на Кубани

Взято из открытых источников

История наших предков до сих пор не до конца изучена. Она заманивает людей своими загадками, открывает новый мир. В ней кроется множество тайн. Изучая историю, появляется немало вопросов, ответы на которые, к сожалению, получает сразу не каждый. Множество исторических памятников и достопримечательностей приносят нам новые знания и опыт, который уже пережили люди. Мы познаем их культуру, их характер и быт. Мы будто переносимся в те времена, чувствуя на себе, что переживали наши предки.

Людей влечет неизвестность, ученых всегда интересовали старинные города со своими тайнами и мифами. Благодаря такому интересу изучается больше пережитков того времени и становятся известными множество фактов. Так, например, Генрих Шлиман изучая старые материалы, смог отыскать Трою, Артур Эванс на Крите отыскал легендарный Кносс.
Взято из открытых источников

Российских ученых направлял на изучение не только интерес к родине, а также стояла задача доказать теорию причастия к древней истории Северного Причерноморья. Так, долгое время изучался Тмутараканский камень. В настоящее время камень находится в Эрмитаже. Он является важным знаковым памятником истории России.

На камне сохранилась красивая надпись на древнерусском языке, говорящая об измерении расстояния от Тмутаракани до Керчи в 1068 году. До нахождения этого камня, данные о существования такого города, были только на бумаге. Первые письменные источники Руси появились лишь в XI веке. Так из-за существования такой не широкой информации, вокруг города сложилось множество догадок о его нахождении. Собралось множество теорий его местонахождения.

Место хранения данного камня...


Подробнее на https://secrethistory.ru/tajny-istorii-rossii/tmutarakan-ob-odnom-artefakte-najdennom-na-kubani/
Tags: тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “тайны истории” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments