konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Древняя Гиперборея родина богов

Картинки по запросу "гиперборея"

В «Книге Коляды» имеется и рассказ о рассказ Гиперборее — земле, где люди жили вместе с богами до наступления холодов Великого Оледенения. И вначале это были блаженные острова на Крайнем Севере, такие как Белый остров (иначе Фавор), Тульский (Туле), остров Алатырский (Золотой), а ещё и остров Великий.

Если принять гипотезу о древнем палеоконтакте, то понятным становится и высокий уровень цивилизации гипербореев, и даже то, почему в сиих землях в ту пору был благоприятный климат. Возможно, боги-пришельцы умели управлять климатом… Ведь в самом деле палеоклиматологи утверждали, что в ту эпоху на Севере цвели сады, шумели широколиственные леса…

А это могло быть только если теплое течение Гольфстрима достигало устья Оби, а то и Лены. А причиной тому было известное палеогеологам перекрытие Бегингова перешейка, ибо на месте современного Берингова пролива, что между Евразией и Америкой, тогда простиралась земля Берингия, перекрывающая противотечения из Тихого океана. Берингия, как известно, в последний раз существовала с 30 по 11 тысячелетия до н.э. А пропала после конца последнего Великого Оледенения и потопа. Раскрытие же пролива и уход Гольфстрима затем привели к охлаждению земель в Заполярье.

Кстати, и сейчас (последние полвека) имеются проекты по перекрытию Берингова пролива дамбою. Длина дамбы была бы около 80 километров, глубины там от 30-до 60 метров… Есть там и острова, да и для остановки противотечений не обязательно перекрывать всё… Насыпать несколько островов и протянуть мосты… Сие и сейчас вполне по силам людям, и это привело бы к улучшению климата Севера и по сути возрождению Гипербореи.



Подробнее на https://secrethistory.ru/zagadki-ischeznuvshix-civilizacij/drevnyaya-giperboreya-rodina-bogov/
Tags: Гиперборея, загадки истории, тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “загадки истории” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments