konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Чем сильней борьба с коррупцией, тем сильней сопротивление.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, самый богатый чиновник в правительстве (его семья задекларировала почти 500 млн. руб.) выступил с критикой антикоррупционной борьбы. По его мнению, в ней - явные перегибы. Вот что он сказал на форуме "Россия 2013":
- Мне кажется, дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и т. д. Следующим номером программы будет: раз проработал в
бизнесе год, наверное, ты где-то что-то украл? Значит, ты не можешь быть депутатом Госдумы, министром. Невозможно все время думать, что все кругом жулики, и людей, у которых есть деньги, не допускать до решения проблем. Кто тогда будет решать эти проблемы?


Вот и появились первые недовольные "борьбы с коррупцией". А ведь Шувалов выразил мнение тех чиновников, которые привыкли жить не на одну зарплату. И таких очень и очень много. Но пока они сидят и помалкивают. Но ведь когда то же должна и у них сработать точка кипения, и им придется бороться за свою прежнюю шикарную жизнь.
Мне кажется, что сопротивление коррумпированного чиновничества будет только нарастать. Будет организовываться некая фронда сопротивления. И Путину придется с ними договариваться, но как быть с простым народом, который поверил ВВП, что он и вправду готов идти до конца? Дилема у Путина не из легких куда ни кинь всюду клин.
Tags: Коррупция. воровство
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment