
Заявление сидящего в Лондоне Леонида Волкова о том, что волну протеста надо заканчивать на высшей точке, сделанное им после общения главы МИДа РФ С. Лаврова с главой госдепартамента США Э. Блинкеном – это не слив протеста, как предполагают коллеги, а тайм-аут. Перерыв между раундами, после чего всё возобновится с новой силой.
Слова Волкова про волну означают понимание, что пик протеста на данный момент достигнут, и дальше пойдёт спад. А так как «запоминается последняя фраза», то тактически выгодно закончить раунд без серьёзных имиджевых и ресурсных потерь.
То, что США вернутся к теме протестов в России, понятно всем. Лавров заявил о готовности к контактам и открытости – дежурная дипломатическая фраза. США берут паузу не для того, чтобы прокачать позицию России – они и так знают контуры зоны возможных соглашений. В кейсе Навального накопилось много битых карт, и надо обновить колоду.
Кроме того, США переходят к тактике санкционного давления на переговорную позицию России уже по теме Навльного. Волков об этом сказал, но для США это подпорка, а не козырь. Если на Москву надавить слишком сильно, она в ответ задавит пятую колонну, а допустить этого США не могут. То есть имеется понимание, что на данный момент ресурс исчерпан, и надо готовить новый.
Думская кампания в сентябре будет разыграна США с ослабленными позициями. Значит, надо выводить Навального под УДО, избегать новых сроков и перед президентскими выборами добиться его выхода на свободу. Весь этот период Запад будет демонстрировать солидарное признание Навального и создавать ему в СМИ рейтинг выше путинского.
Запад будет ломать выборный сценарий президентской кампании в России. Её тараном будет Навальный. Или он с помощью Запада срывает выборы, или создаёт условия для непризнания их итогов. Главное, чтобы к выборам Навальный вышел на свободу.
Нынешняя пауза используется США для...
Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/novaya-faza-vojny-protiv-rossii-naznachena-na-aprel/
Journal information