konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Covid-19: две главные ошибки

Коронавирус: глава ВОЗ заявил о возможности контролировать пандемию | Новости из Германии о событиях в мире | DW | 01.02.2021

Эпидемия Covid-19 вызвала в странах Запада панический ужас. Утратив здравомыслие, они совершили две большие ошибки: изолировали здоровое население, рискуя разрушить собственную экономику, а вместо того, чтобы лечить заболевших, сделали ставку на вакцинацию, последствия которой непредсказуемы.

Президент Франции Эммануэль Макрон – первый из политиков, назвавших эпидемию Covid-19 войной. В своём выступлении 19 марта 2020 г. он представил ситуацию как крайне опасную, а себя назвал в этой войне предводителем. Вызванный этой речью у людей страх, быстро перешёл в панику. И на место демократических дебатов пришла коллективная истерия.
Covid-19 и война

Covid-19 – это вирусная болезнь, которая в худшем случае вызывает смерть 0,001 % населения. Средний возраст скончавшихся от Covid-19 составляет 80 лет, а медианный 83 года.

В странах, охваченных войной, смертность во время войны в 5-8 раз превышает смертность в мирное время, при этом гибнут преимущественно мужчины в возрасте от 18 до 30 лет. К этому следует добавить беженцев, число которых может достигать 50% от численности всего населения.
Поэтому, несмотря на все старания, эпидемию Covid-19 сравнивать с войной нельзя. А те, кто отважился на такое сравнение, никаких доводов, свидетельствующих о войне, не приводят. В лучшем случае, они показывали мобильный военный госпиталь и работающих в нём несколько человек в униформах. Единственное, что этим достигалось, была паника и потеря способности людей критически мыслить.

Почему Covid сравнили с войной

Сравнение эпидемии с войной основано на том, что все поверили ошибочным предсказаниям. Британский математик, рекомендации которого европейцы использовали для упразднения в своих странах большого числа больниц, Нил Фергюсон предсказал, что в его собственной стране от эпидемии погибнут не менее полмиллиона человек и столько же во Франции.

Этот учёный, игнорируя тот факт, что...



Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/covid-19-dve-glavnye-oshibki/
Tags: геополитика, пандемия
Subscribe

Posts from This Journal “пандемия” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment