konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Михаил Хазин: «План Путина» существует

Владимир Путин: фото, биография, досье

Прочёл я тут в анонимных телеграм-каналах, которые молва приписывает Администрации Президента, сообщение. Поскольку они анонимные, то ссылки на них не являются обязательными, а вот само сообщение интересное:

«В прошлом году прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в Россию составили всего $1,4 млрд. Это в 26 раз меньше, чем годом ранее. Последний раз ПИИ столь незначительными были… в 1994 г. Глобальные потоки ПИИ снизились на 42% по сравнению с 2019 г. В то же время, в 2020 г. значительное увеличение ПИИ наблюдалось в Беларуси – на 27%, а также в Казахстане – на 19%. Рост ПИИ здесь наблюдался за счёт развития строительной отрасли и торговли. Вполне вероятно, что это российские деньги. Если так, это только ухудшает наше положение – инвесторы бегут, куда глаза глядят»
Насчёт «вероятно» – оставим это на совести авторов. Я же напомню, то о чем писал не так давно об «элитном консенсусе» конца 90-х годов, смысл которого состоял в том, что либеральная приватизационная элита получила под своё управление финансовую, экономическую и бюджетную политику. За что? А за гарантии иностранных инвестиций.

Фокус тут в том, что без постоянных инвестиций экономика довольно быстро начинает сокращаться. Но инвестиции бывают внешние и внутренние, Внутренние в нашей стране фактически запрещены, поскольку с экономической точки зрения, они абсолютно убыточны, на фоне, например, валютных спекуляций. Бюджетные… Бюджетные та же либеральная команда жёстко ограничивает (более 1 триллиона не доданны в экономику рублей по итогам жёстко кризисного 20 года, см. описанную выше ссылку). Остаются иностранные.

За которые, повторяю, отвечает либеральная элитная группа. Ссылки на «кровавого диктатора» Путина при этом не принимаются – он свои обязательства по отношению к либеральной элитной группы не нарушает, она как рулила финансами и бюджетом, так и рулит. А вот либеральная группа свои обязательства нарушает – не может договориться с Западом о достаточном объёме инвестиций.

Теоретически...

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/mixail-xazin-plan-putina-sushhestvuet/
Subscribe

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments