konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

На сколько частей в итоге развалится Украина?


Украина была создана из территорий, столетиями входивших в состав различных государств. Ещё в 1914 году она делилась между Российской империей и Австро-Венгрией. После распада той и другой империи земли нынешней Украины были поделены уже между четырьмя государствами.

Украина до 1939 года – органичное деление страны

Бóльшая часть вошла в состав СССР. То был, пожалуй, наилучший вариант нахождения Украины в одном государстве с Россией. Избавленная от западных регионов с чужой, резко отлично от русской, культурой, Украина в границах до 1939 года весьма органично смотрелась вместе с РСФСР. Хотя именно тогда на этой территории большевики начали интенсивный процесс украинизации, очевидно, что со временем, при ослаблении этой политики, вся эта часть Украины могла быть легко и естественно русифицирована.
Галиция и Волынь вошли в состав Польши. Эти провинции всегда обладали особой культурой и даже языком, сближавшими их с западными славянами. Но в 1939 году Сталин решил, что они могут быть ассимилированы созданным им фантомом – «Советской Украиной» – в нужном для «многонационального государства» духе. Результат оказался обратным: влияние Западной Украины на всю остальную республику (усиленное, естественно, тем, что советская политика всегда подчёркивала нерусскость Украины) привело к росту национализма, к отделению Украины от любых интегративных постсоветских проектов и к оголтелой русофобии современных правящих кругов Украины.

Read more https://vizitnlo.ru/ukraina/na-skolko-chastej-v-itoge-razvalitsya-ukraina/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мигранты — как часть системы коррупции

    Тот факт, что Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов озвучил идею замалчивать преступления мигрантов в России, чтобы не создавать…

  • Байки из Украины 17.09.2021

    ДТЭК Ахметова привезет из США 250 тыс. т угля. На ТЭС запасы по-прежнему критические и без импорта угля страна эту зиму не пройдет. Три лодки с…

  • О новых стратегиях Украины

    О новых стратегиях Украины в области внешней политики и кибербезопасности довольно любопытно изложено. Празднование 30-летие независимости…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment