konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:
Российский МИД устал – это практически всеобщая оценка российского экспертного сообщества. Дискуссия о неадекватности российского МИДа и перспективах его главы в этой связи упирается в тему споров между управлениями АП о приоритетах внутренней и внешней политики. МИД ориентируется на эти установки и потому не сам определяет свой курс, а следует предписаниям. Ведь у нас внешнюю политику определяет президент, а не глава МИДа.

Приоритетом российской внешней политики остаётся всемерное уклонение от конфликтов, а если они неизбежны, то выбирается стратегия самого мягкого их прохождения. Это рационально – возможность силового плеча в российской внешней политике ограничена. Здесь при прочих равных доминирует медицинский термин «не навреди», а если нанесение вреда неизбежно, то «не навреди сверх неизбежного».

Нужно напомнить, что в США Госдепартамент всегда существовал как разновидность спецслужб, одно время там даже осуществляли так называемую работу с открытыми источниками информации, что потом переложили на ЦРУ. Госдепартамент США – уникальный орган, также как и ФРС. Нигде в мире таких больше нет, даже в Британии. Это именно государственный департамент для управления заморскими колониями, даже если они называются «союзники».

Госдепартамент в корне отличается от классического МИДа, задачей которого является...
подробнее на https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/6281/

Tags: элиты
Subscribe

Posts from This Journal “элиты” Tag

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments