konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Пандемия меняет мир

Мир будет прежним: что не изменится после пандемии | Евразийские Стратегии
Мессенджера Telegram, где мы с вами общаемся, не было бы без Второй мировой. Ведь именно тогда возникла массовая необходимость шифровать свои (и взламывать чужие) средства коммуникации, для чего как раз пригодились первые компьютеры.

Да, Вторая мировая принесла неисчислимые бедствия — но в самый тёмный час начинался рассвет. Беспрецедентное процветание человечества (до 2020 года) как раз и стало возможным потому, что та мировая война привела к окончанию «горячих» мировых войн. Возьмите любую область — скажем, до недавнего времени был обыденным перелёт на реактивном самолёте, чей электронный мозг прокладывал маршрут на другой континент по сигналу космических спутников. Это — итог технологий, получивших развитие именно благодаря той глобальной катастрофе.
За минувший 2020 год некоторые страны уже потеряли от коронавируса больше, чем во время войны. Так, на сегодняшний день (и с учётом продолжения пандемии — цифры далеко не конечные) от ковида умерло 310 тыс. граждан США: втрое больше, чем на Европейском театре Второй мировой, и почти столько же, как на Тихоокеанском.

Но достигнуть дна — значит получить шанс оттолкнуться и снова всплыть.

К годовщине Великой Победы, к 2045-му, наши дети будут отмечать позитивный эффект от Коронакризиса-2020 почти во всех областях.
Взять хоть быт и нравы. Раньше...

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/pandemiya-menyaet-mir/
Tags: Россия, пандемия
Subscribe

Posts from This Journal “пандемия” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments