konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Итоги 2020 года

Итоги 2020 года — Трешкаст 20/24

В 2020 году продолжился кризис Запада и всех его институтов, эрозия его идеологии и распад мифологии. Скрепы либерализма трещат оглушительно. Как следствие – усиление попыток Запада использовать силу для удержания полиций: привлекательность упала, нагрузки выросли, перспективы ухудшились. Насколько упала мощь Запада, настолько выросли амбиции стран, относящихся к «третьему миру». Китай, Турция, Индия, Иран, Бразилия, Мексика, Венесуэла, Пакистан – вот далеко не полный список тех, кто раскачивает гегемонию Запада.

Россия перешла в новую фазу конфликта с Западом. Уже не возможен возврат к тому, что было до 2014 года. США отреагировали мощнейшим внутренним кризисом, выразившимся в феномене избрания и свержения Трампа. Глубинное государство восстановило управление, но его легитимность утрачена в самих США. Это начало долгосрочного процесса эрозии американской империи.

На этом фоне в странах «первого мира» оживились амбиции Великобритании и Германии. НАТО пребывает под небывалым давлением внутренних конфликтов. На этом фоне Россия и Китай демонстрируют сближение и рост координации программ стратегического сотрудничества. Чем сильнее Индия льнёт к США, тем сильнее Китай ищет поддержки России.

В мире обострился...

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/itogi-2020-goda/
Tags: телеграмм, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “телеграмм” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments