konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Почему Генштаб Императорской России перешел на сторону большевиков

Генеральный штаб Русской Армии 1894 г. genstab-1894.php

С началом Первой мировой войны выяснилось, что в Российской империи не было точных данных о стратегическом сырье, необходимом для производства современных вооружений.

Владимир Иванович Вернадский уточнял, что «лишь 31 из 61 необходимого экономике химического элемента добывается и производится в России».

По словам историка Ольги Елиной, не только «оружие, боеприпасы, машины, всевозможные химические продукты, но и даже такие на первый взгляд абсолютно «русские» товары, как пенька, сноповязальный шпагат и мешковина, закупались на Западе». Кроме того, с началом войны Россия осталась без минеральных удобрений, оптических стёкол, измерительных приборов.
21 января 1915 года академик Вернадский выступилс заявлением о необходимости создания Комиссии по изучению естественных производительных сил России (КЕПС).

Комиссия с цифрами в руках обосновала и доказала, что бесконечный мир в Европе, при котором европейцы за бесценок скупают ресурсы в России, приводит к локальному богатению отдельных предприятий и трестов, которые на эти средства подкупают наше правительство, чтобы оно и дальше проводило ту же самую самоубийственную политику, тогда как европейские страны богатеют быстрее России на каждом обороте средств.

Комиссия Вернадского предложила единственный по ее мнению выход — инфраструктурные изменения в России, включающие в себя электрификацию страны, обобществление железных дорог и основных предприятий с введением на них госмонополии, а самое главное закрытие госграниц на западе страны с введением «железного занавеса» для того, чтобы заставить платить европейцев за российские ресурсы дороже.

Выводы данной комиссии были...

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/pochemu-genshtab-imperatorskoj-rossii-pereshel-na-storonu-bolshevikov/
Tags: Российская Империя, глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “Российская Империя” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment