konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Борис Джонсон, ковид, брексит и падение рейтингов

Борис Джонсон заразился коронавирусом | Журнал Esquire.ru

Все-таки 20-й год – поразительный. Каждый раз думаешь, что ничего абсурднее и глупее учудить не смогут. Но каждый раз открываются бездны. Еще весной говорил, что англичане борются с эпидемией в стиле шоу Бенни Хилла, но с «новым штаммом» они подняли свое героическое сопротивление до лучших историй Монти Пайтона.
Итак. Дано.

Борис Джонсон – один из политиков-чемпионов по падению рейтинга в этом году. Мировых чемпионов. Ограничительные меры – непоследовательны и непопулярны. Рождество – важный праздник для Англии.
Переговоры по Брекситу идут плохо. Прежде всего потому, что у Европы есть все время мира и привычка забюрокрачивать все, к чему прикасаются. А Джонсон обещал deliver безоговорочный Брексит в этом году, и точка. То есть предложить поиграть в любимую европейскую игру – «давайте примем что-нибудь временное, а потом еще месяцы пообсуждаем, что приняли» – он не может. См. пункт 1.

Снова смотрим пункт 1 и понимаем, из чего исходил Джонсон, давая надежды нации на Рождество с друзьями и родственниками во время «второй волны».

И тут в Лондоне, как и во многих других странах, начинает расти число выявленных позитивных. Примерно в логике Чехии, Словакии или еще какой-нибудь Каталонии. Ничего сверхъестественного, если мы вспомним, что на дворе декабрь – лучшее время для всех болезней в Северном полушарии.

В сентябре в перечне сотен штаммов вируса появился еще один – VUI-202012/01. Его покрутили-повертели, попробовали доказать, что он обладает какими-то другими непривычными свойствами, не смогли, и поставили себе спокойно на полку. К другим, повторюсь, сотням штаммов, которые если и интересны, то весьма ограниченно узкому кругу ученых. Вуй этот самый не стал знаменит даже на уровне норочьего или «испанского» штаммов, раскрученных мировыми СМИ.
Это была присказка. Теперь сказка.

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/boris-dzhonson-kovid-breksit-i-padenie-rejtingov/
Tags: Британия, Лондон, глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments