konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Многовекторный Алиев

Турецкий бросок: как Эрдоган спровоцировал Алиева на войну в Карабахе — СМИ — Новости политики, Новости России — EADaily

Саммит Совета ЕС (11 декабря) обещает стать интересным. Франция при поддержке Греции и Кипра ориентируют Брюссель на санкции против Турции в связи с разведкой природного газа в спорных водах Средиземного моря.

Между тем, Эрдоган пытается лавировать и играть свою игру.

Его анонсированное присутствие на военном параде в Баку в честь победы в Нагорном Карабахе (10 декабря) – символично. Анкара намерена усиливать свое влияние на постсоветское пространство и играть роль Агайбелик (Старшеий брат).
Такое позиционирование принижает заслуги Азербайджана и невыгодно Алиеву. Внешний долг Турции растет, экспорт сокращается, а лира падает быстрее чем другие валюты мира. Эксперты считают, что Турция захочет получить компенсацию за военную помощь в Карабахе от Азербайджана.

Речь идет не только о финансах и дешевых энергоресурсов. Имперские амбиции Анкары простираются на весь тюркский мир и Азербайджану уготована роль активного помощника Турции на постсоветском пространстве.

В Баку понимают, что это приведет к охлаждению отношений с Москвой и декларируют стремление дистанцироваться от такого сценария. Характерно, что Азербайджан в своем медиапространстве позиционирует успехи в Нагорном Карабахе как собственные и склонен не подчеркивать роль Турции.

Для Алиева настает...

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/mnogovektornyj-aliev/
Tags: Азербайджан, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “Азербайджан” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments