konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

С большой долей вероятности найдена столица легендарной Хазарии - Итиль

Хазария и есть Русь — о чём врут сионисты иудеи когда фальсифицируют историю

Исследовательская группа археологов из научной организации «Археоцентр», Астраханский краеведческий музей-заповедник и Астраханское отделение Русского географического общества ведут раскопки древнего городища в Астраханской области. Город датируют VIII–X веками — временем, когда здесь располагались поселения одного из самых загадочных народов Средневековья — хазар. Учёные считают: эта находка может стать выдающимся археологическим открытием.
Город под ногами

Я стою на плоской вершине невысокого степного холма, палево-пыльного, покрытого мелкой сетью трещин — следов жаркого и сухого лета. Один за другим налетают порывы тёплого ветра. Излучина речки Болда — одного из бесчисленных водотоков центральной части дельты Волги — видна совсем рядом, отмеченная полосой луговой зелени и старыми вётлами, что растут у самой воды. За речкой — село Семибугры, давшее своё имя новому археологическому открытию и новой исторической загадке.

Под этим холмом и у его подножия лежит ещё неизвестный науке город VIII–X веков, принадлежавший одному из самых загадочных народов Средневековья — хазарам. Это новая находка астраханских археологов, и здесь прошёл пока лишь один, самый первый сезон раскопок. Он не вскрыл ещё ни золотых кладов, ни крепостных стен. Но он принёс находки, которые, безусловно, создают невероятно интересную интригу, в которой только предстоит разобраться.

«С хазарским материалом здесь на Волге мы сталкиваемся крайне редко, — рассказывает археолог Дамир Соловьёв, руководитель секции «Археология» Астраханского отделения РГО, — хотя они здесь должны быть исторически, но археологически мы их здесь не обнаруживали, за исключением нескольких десятков погребений, известных за весь период исследования. А здесь, на этом памятнике, мы уже видим: массово представлены материалы. Площадь памятника — 150 гектаров, достаточно большая — сравнимая с крупными столичными городами Средневековья. Целый ряд важных признаков указывает: это хазарский каганат. Это просто для нас — как бомба взорвалась, потому что мы поняли, с чем дело имеем. Это первый настоящий опорный хазарский памятник в дельте Волги, где представлен классический хазарский материал».

Хазарская загадка

О народе хазар мы все знаем со школьной скамьи — тех самых

Подробнее на https://secrethistory.ru/arxeologiya/s-bolshoj-dolej-veryatnosti-najdena-stolica-legendarnoj-xazarii-itil/
Tags: археология, загадки истории, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments