
Эпоха его величества COVIDа XIX-го, навязываемая мировыми элитами человечеству как новый мировой порядок, начала вносить коррективы в отношения между государством, церковью и обществом.
До сих пор государство рассматривало церковь как некий идеологический придаток, помогающий власти управлять большой частью общества, обеспечивать её легитимность и преемственность в рамках тысячелетней истории государства.
Также церковь брала на себя большую часть повестки по воспитанию молодёжи и множество социальных проектов. Да и просто постоять со свечкой на Пасху, поздравить с днём рождения, тезоименитства и хиротонии Архиерея, вошло в протокол чиновников федеральной и региональной властей.
И всё бы так и шло хорошо, если бы продолжались тучные годы нефти по 100$ без санкций и Крыма с Белоруссией и Карабахом, наложенных на COVID. А тут оказалось, что Церковь то настоящая, а чиновники нет. Вернее, чиновники тоже настоящие, но они не настоящие крестящиеся со свечками на Праздники, а играющие в крестящихся, и они не готовы воспринимать настоящую Церковь, поднимающую голос, когда она встаёт на защиту христианских ценностей, которые для православных христиан важнее ценностей задницы во властном кресле и доступа к бюджету.
И в марте этого года — это проявилось воочию
Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/tak-my-za-tysyacheletnyuyu-rossiyu-ili-za-kreslo-i-byudzhety/
Journal information