konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Азербайджанцы воевать так и не научились

Война в Карабахе/Арцахе: между победой одних и сохранением лица других

Азербайджан оценил свои потери в ходе Карабахского конфликта в 3000 убитых. С учетом восточной традиции приукрашивать свои победы, а также того, что Азербайджан считал только бойцов своей регулярной армии, а турецких прокси из Сирии, которых использовали как пушечное мясо, бросая в прорыв перед азербайджанской армией, явно никто не учитывал — реальные потери в живой силе могут быть и раза в два выше.

Потери армян примерно сопоставимы.

Но со стороны Азербайджана в бой шла до зубов увешанная самым современным оружием, какое только можно купить за нефтедоллары, армия, обученная турецкими военными советниками. И наступала она лишь после того, как позиции врага выжигали с воздуха БПЛА и авиация.
Что касается армян, то очевидно, что Пашинян в целом слил Карабах, придержав и боеспособные профессиональные части армянской армии, и массовую отправку добровольцев. По сути, турецко-азербайджанской армии противостояла духовитая, но малочисленная карабахская армия и необстрелянные срочники из большой Армении. С преимущественно допотопным вооружением.

Эти цифры доказывают, что с 90х азербайджанцы так и не научились воевать. Для сравнения, потери Советской Армии за 10 лет войны с искусными пуштунскими воинами, которых поддерживали Пакистан и НАТО, в горах Афганистана, составили всего 15 000 убитых.

И давайте уж снова по чеснаку, при...

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/azerbajdzhancy-voevat-tak-i-ne-nauchilis/
Tags: Азербайджан, Карабах, глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “Азербайджан” Tag

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment