konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Был ли майдан добром или злом

Майдан, 20 февраля 2014. Фото: Дмитрий Борко/Грани.Ру | Книжная фотография, Украина, Новости

Был ли Майдан в стратегической перспективе добром или злом. К сожалению, этот безумно интересная тема почти моментально вышла за рамки дискуссии и перешла в ругань.

В реальности 2013 года Янукович был единственным за все годы незалежности проукраинским президентом. Не прозападным и не пророссийским, который пытался строить именно украинское государство с украинской нацией. Вся его разница с Порошенко в том, что он строил нацию по советским шаблонам, а не восточно — европейским. К примеру, при нем стабильно рос процент людей, самоопределяющихся, как «украинцы». Да и вообще, украинизация шла медленно, дружелюбно и верно, не встречая сопротивления. Майдан, как элемент украинского нацбилдинга, все равно был неизбежен. Вопрос был только по времени и в том сопротивлении, который он бы вызвал. Чем позже он произошёл бы — тем меньше людей встали против. С точки зрения России (исторической России, а не РФ) все, что действует на уничтожение украинской государственности и возвращение оккупированных русских территорий — это хорошо. Чем дольше Россия пребывала бы в иллюзиях относительно украинского проекта — тем большую часть создания нации они бы профинансировали за счет наших ресурсов.

Read more https://vizitnlo.ru/ukraina/byl-li-majdan-dobrom-ili-zlom/
Tags: Новороссия, Украина, майдан
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment