konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Как царская Россия создавала Армению

В минобороны Армении сообщили о решающих боях за Шуши | ИА Красная Весна

То есть вкратце концепция существования Армении такая. Был в Передней Азии в древние времена многочисленный народ армяне. Пришли кочевые тюрки, многочисленные среднеазиатские и иранские завоеватели, всех армян вырезали, выселили в другие страны и ассимилировали. За несколько столетий этноцида от армян остались одни ошметки, разбросанные по всему востоку.
Но в 1828 году приходит Россия. Она отбирает у персов по Туркманчайскому договору территорию Эриваньского и Нахичеванского ханств. И решает возродить там историческую Армению. Даже придумали герб по мотивам символов царей Киликийского армянского царства.

Проблема в том, что уже несколько столетий армян в этом регионе было малозначительное меньшинство. Например в Эриваньском ханстве из 110 тысяч человек, армян было только 20 тысяч. Остальные тюрки, курды, персы.

Тогда из двух ханств русские сделали Армянскую область и призвали переселяться туда армян из Персии и Турции. И, судя по статистике, выдавили оттуда часть персов, турок и курдов. Значительная их часть вели кочевой и полукочевой образ жизни, а армяне были оседлыми.

Уже через десять лет в...

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/kak-carskaya-rossiya-sozdavala-armeniyu/
Tags: Российская Империя, глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “Российская Империя” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment