konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

"В мире все будет делаться только с дозволения русских"


Последний российский император верил в великое будущее России. Его убежденность не поколебала даже мировая война. И все предпосылки для этого были: не хватило лишь самого малого – политической воли.

Рывок в будущее

В 1914 году накануне Первой мировой войны российский император сказал: «Я схожу с ума, когда думаю о перспективах России, мы станем самым великим народом, самым великим государством, всё в мире будет делаться с нашего разрешения». С одной стороны, его слова перекликаются с фразой, брошенной Александром III: «Без нашего разрешения в Европе ни одна пушка не выстрелит» (он в свою очередь повторяет фразу, сказанную канцлером Безбородко в напутствие молодым дипломатам: «Не знаю, как будет при вас, а при нас ни одна пушка в Европе без позволения нашего выпалить не смела»).
С другой стороны, последний русский император смотрит в не столь отдаленное будущее вверенной ему державы, предрекая ей не просто политическую гегемонию на международной арене, но и лидерство во всех аспектах: экономическом, социальном, культурном, духовном. Несмотря на то, что Россия во многих областях все еще отставала от мировых лидеров, Николай имел все основания так считать.

Накануне большой европейской войны Российская империя переживала небывалый экономический подъем. Страна по многим показателям догоняла ведущие мировые державы. Чтобы не быть голословными обратимся к работе известного русского юриста Б. Л. Бразоля «Царствование Императора Николая II в цифрах фактах (1894-1917 гг.)».

Автор пишет, что Россия в отличие от западных демократий не просто выстраивала свою экономику на бездефицитных бюджетах, но и

Подробнее на https://secrethistory.ru/tajny-istorii-rossii/v-mire-vse-budet-delatsya-tolko-s-dozvoleniya-russkix/
Tags: история, история России
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • А.Клесов опровергает миф о «монголо-татарском иге»

    Придуманный фальсификаторами истории псевдоисторический миф о «монголо-татарском иге» поражает своей чудовищной абсурдностью.…

  • (no subject)

    Археологи нашли золотого коня царя Митридата. Подробности находки Сенсационную находку совершил известный путешественник и археолог Анатолий…

  • Когда библиотека Ивана Грозного явится Миру?

    Известно, что многие подлинные древнерусские, греческие, хазарские и другие летописные документы прошлого, до которых не смогли добраться…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments