konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Война на Донбассе неизбежна

Война на Донбассе длится дольше Великой Отечественной

Последние дни коллеги активно обсуждают тему вероятной новой войны на Донбассе. Точнее даже не вероятность (в том, что это произойдёт уже мало кто сомневается). Скорее размышления строятся вокруг того, когда и как это произойдёт, будет ли учтён опыт Карабаха украинской стороной, насколько активно будет участвовать Запад в виде своих прокси, инструкторов и советников.

Добавлю несколько мыслей от себя. Да, опыт Карабаха будет учтён. Как и опыт Дебальцево и прочих «котлов». Потому что по ту сторону дураков нет. Всем ясно, что случись война, Россия в стороне не останется. Впрочем, именно поэтому она скорее всего и случится — ведь задача втянуть Россию в боевые действия и дальше или новые санкции, или чего похуже.

Я, конечно по срокам не могу строить прогнозы, но рискну предложить, что атака на Донбасс (если она планируется) будет происходить одновременно с какой-то другой провокацией (войной), где будут затронуты наши интересы, и скорее всего это будет черноморско-кавказский регион. Или Сирия. «Стратфор» ещё шесть лет назад выдвигал тезис о том, что Сирия и Украина это единый театр военных действий. И распределение сил там должно быть соответствующее. В НАТО весной заявили, что упустили черноморский регион и слишком сосредоточились на Балтике. И надо усиливать там группировку. А Украина в этом смысле практически идеальный плацдарм. И конечно, не стоит забывать про заветы товарища Бжезинского, Рорбаха, и прочих геополитиков. Где отторжение Украины(Малороссии) это основа крушения России.

Так что если Запад решит проводить серьезную операцию...

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/vojna-na-donbasse-neizbezhna/
Tags: ДНР, ЛНР, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “ЛНР” Tag

  • Соблазн блицкрига

    Войну в Донбассе, я смотрю, уже практически внесли в расписание на ближайший месяц — аналитики спорят только о конкретной дате: то ли 20-е…

  • Для Украины главное устроить провокацию

    «Никто не хотел войны. Война была неизбежной», — эта фраза американской писательницы Барбары Такман о Первой мировой из её книги…

  • Казаки созывают войско для подмоги Донбассу

    Атаманы посылают Киеву четкий сигнал прекратить обстрелы городов и атаки ВСУ на позиции бойцов республик Донбасса Лидер Всевеликого войска донского…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment