konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Цифровой тоталитаризм неизбежен

Как цифровой мир постепенно нас поглощает - MediaSapiens.

Знаете что я подумал? Что на наших глазах происходит стремительный обвал традиционных механизмов управления обществом. Не только, к примеру, в Армении, где оказалось армия воевала сама по себе, или в Африке, в исламских странах, где такая дезорганизация — едва ли не нормальное состояние. А везде.

Даже в странах запада к власти могут прийти толпы деструктивных неадекватов. Они в два счета подорвут изнутри любую, далее самую стабильную систему управления. В целом по миру государство испытывает давление со стороны альтернативных форм общественной организации.
В чем же причина такого стремительного обвала? Тут очевидно сыграло свою роль развитие технологий.

Скорость обмена информацией и ее роль в жизни человека настолько повысилась, что привычные громоздкие методы управления — государственные институты, демократические процедуры, директивы и распоряжения — они просто не в состоянии всего учесть.

Например, учесть нехватку кислорода в одной из тысяч больниц. Или подготовку необходимого количества рабочих рук определенной специальности в конкретном регионе.

Такой вал решений...

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/cifrovoj-totalitarizm-neizbezhen/
Tags: глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “глобальная игра” Tag

  • Вперед в третью орду

    К 800-летию Александра Невского «Историю пишут победители. Но, «Бог не в силе, а в правде»! Ту официальную историю Святой…

  • "Четвертый Рим"

    В отношении заметки НЕЗЫГАРЬ, что в Европе появилась новая консервативная сила, которую никто не заметил, скажу следующее. Относительно…

  • "Новый концерт держав" - что это?

    Во влиятельном американском издании Foreign Affairs опубликована программная статья «Новый концерт держав» авторства Р. Хааса и Ч.…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments