konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Нет идеологии - нет государства

Владимир Путин о развитии туризма

На днях президент РФ заявил о необходимости деидеологизации Великой Отечественной. Так система собирается лишить себя, наверное, главной скрепы и остаться в вакууме без объединяющих страну смыслов. В качестве последнего энтузиасты предлагают фигуру собственно президента РФ, но и эта скрепа конечна, а иногда и внезапно конечна. России всё же требуется идеология, но нынешние власти всячески препятствуют её появлению.
@kremlebezBashennik Дмитрий Дризе: В нынешнем обществе не может быть никакой идеологии. Цель российских властных элит — сохраниться и приумножить свои капиталы. В таком случае идеология для них — главный враг, потому что она загоняет в определенные рамки.

@Taynaya_kantselyariya У современной России нет внятной национальной объединяющей идеи. В качестве таковой всячески пытаются представить патриотизм, но на одной победе в Великой Отечественной войне далеко не уйдёшь.

@skurlatovlive Главная причина, по которой нынешняя власть уйдёт с политической арены, — отсутствие внятной национальной идеи и образа будущего. Во имя чего живёт народ-то? Прислуживать «господам»? Вот и придумали — патриотизм.

@EbuldinSkySpez Президент говорит:...

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/net-ideologii-net-gosudarstva/
Tags: Россия, телеграмм, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment