konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:
Земский собор 1613 года — кратко в истории Руси

Институты пожизненного Президентства России и Земского Собора как баланс между «своими» во власти и «лучшими» людьми из всех слоев общества.

Тезисно:

1.В предыдущие периоды истории России происходило систематическое уничтожение либо переформатирование элит, только не два раза, а более. Эти процессы происходили с Ивана Грозного и Смуты (бояре), Алексея Михайловича (Раскол), Петра I (европеизация элиты), до революций 1917 г. и Гражданской войны (уничтожение европеизированной элиты), а затем «Перестройка» Горбачева и «приватизация» Ельцина (исчезновение советской элиты) вернули верхушку общества к состоянию чиновнично-олигархической европеизированной элиты романовской России.

Любая аналитика «элитного консенсуса» в России должна начинаться с анализа состояния и способов передачи Верховной власти. Среди всей нации должна быть какая-то часть, которая служит Отечеству непосредственно, беря на себя ответственность за её благоденствие в настоящем и будущем. Именно эта часть общества является «высшей элитой».
Есть ли она в России сегодня? Да. Это сам Путин с очень небольшим окружением, которому он доверяет и которое несёт риски для жизни в случае геополитического проигрыша России точно так, как в прошлом такие риски несли князья и цари.

Именно исчезновение...

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/pozhiznennoe-prezidenstvo-i-zemskij-sobor-chto-luchshe/
Tags: Россия, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments