konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Мишустин ломает систему?

Типичный чиновник | Ламповый геодезист | Яндекс Дзен

С утверждением новых министров Мишустин получил право на масштабную оптимизацию государственного управления.

Под нож идут почти 400 замруководителей ведомств, 25 замминистров и премии, по большей части уходящие управляющему составу.

«Многие удивлялись, как чиновники так хорошо жили при зарплатах в 30-50 тыс?Практика была проста — из условных 5 млн, выделенных в бюджете на премии, руководитель выписывал большую часть себе и своим заместителям, клеркам в лучшем случае оставалось делить миллион на десятки-сотни человек. С 1 января с этой практикой будет покончено»,- говорит источник в Белом доме.
Расходы на оплату труда не изменятся, только система их распределения — 14 млрд рублей,сэкономленных на нерегулируемых премиях, пойдут на повышение зарплат чиновников.

Эксперты отмечают, выравнивание доходов улучшит привлекательность госслужбы на рынке труда, но не найдет поддержки среди «менеджеров среднего звена» — после реформы их доходы наоборот сократятся.

Непопулярно, болезненно, но безвыходно необходимо — так эксперты характеризуют последние инициативы премьера.

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/mishustin-lomaet-sistemu/
Tags: чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

  • Эльвире Набиулиной нашли замену

    Долгое время идея уволить Эльвиру Набиулину натыкалась на проблему отсутствия ее адектватной замены на посту главы Центробанка. В том, что…

  • «Русское возрождение». Проект Евгения Савченко.

    Бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко выступил на заседании Президиума РАН, где обсуждались основные направления комплексного…

  • «Догнать Литву»

    Перспективный молодой политик-националист Роман Юнеман свою экономическую программу назвал «Догнать Литву». Естественно, на таких…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments