
Президент России напомнил гражданам, что угроза термоядерной войны никуда не делась.
Именно так мы прочитали информацию о создании нового центра управления ядерными силами, способного выдержать даже ядерный удар.
Статья канала Военно-политическая аналитика сообщает: такие бункера должны быть на глубине в сотни метров, что обеспечить можно только в горной местности в местах водораздела больших рек.
Кроме этого требования должно быть обеспечено ещё одно: максимально возможная равноудалённость от границ, с которых может быть нанесён удар по таким объектам. Казалось бы, удовлетворить этому требованию может территория Среднего и Северного Урала (водораздел Волги и Оби), если бы не потери территорий с 1991 г.
Естественной географической территорией России с точки зрения противостояния внешней экспансии является территория исторической России, которая достигла своих естественных границ, включив в себя Кавказские горы и северное побережье Чёрного моря и упершись в Тяньшань в Средней Азии.
Территории, которые Россия потеряла, представляют из себя зону географической безопасности страны. В век ракетных технологий это понятие должно стать базовым в разработке стратегии безопасности России.
Требование равноудалённости таких объектов от границ России в современных условиях невыполнимо из-за потери территорий бывших республик СССР. Все эти территории должны быть в стратегии безопасности Росси объявлены зоной жизненных интересов (самый высокий уровень национальных интересов России).
Read more https://vizitnlo.ru/vojna/ugroza-termoyadernoj-vojny-nikuda-ne-delas/
Journal information