konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Локальная победа России

Российские миротворцы

Сейчас много говорят и пишут о том, что в результате армяно-азербайджанской войны позиции России на постсоветском пространстве ослабли. А по-моему это феерический, хотя и локальный успех России, сравнимый по своей успешности с пактом Молотова-Риббентропа.
Напомним, что в 1939 году за неучастие в войне на стороне Польши СССР получил западные части Украины и Белоруссии, а к ним еще и всю Прибалтику. Сегодня за неучастие в войне на стороне Армении Россия получила контроль над Карабахом и транспортными коридорами через Армению в Нахичевань, что серьезно укрепляет позиции России в Закавказье, плюс углубление российско-турецкого партнерства.

Что касается Армении как союзника России – то в чем оно выражалось, это союзничество Армении? С российской стороны понятно – дешевое топливо, дешевое оружие, возможность зарабатывать на российском рынке. А со стороны Армении? В нескольких голосованиях в ООН против антироссийских резолюций? У России не было шансов победить на внутриармянском информационном поле в конкуренции с европейской и американской армянскими диаспорами. Вытеснение России из Армении – это был вопрос не очень далекого времени. Прозападные Пашинян и Саркисян на Армению не с неба упали, они оба выбраны на свои посты армянским народом. Который, как и народ Украины в свое время, зарабатывать хочет на России, а дружить – с Европой.

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/lokalnaya-pobeda-rossii/
Tags: глобальная игра, теле
Subscribe

Posts from This Journal “глобальная игра” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments