konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Почему пал город Шуши

Часть Шуши: как изменит ход войны в Карабахе потеря города | Статьи |  Известия

Пока в Армении продолжается попытка перекладывания ответственности друг на друга, с одновременным повторением мантр о том, что решение было принято под результатом падения Шуши, я бы хотел без эмоций порассуждать.

Что такое падение Шуши? Во первых, давайте назвать вещи своими именами. Это была не битва за Шуши, а «приглашение в Шуши». И никак иначе. Кто это сделал? Я не знаю, да и не моё это дело. Одно могу сказать точно. Войска турок прошли там, где должны были потерпеть сокрушительное поражение.
Я уже писал у себя недели полторы назад про это направление. Наступать там можно только при одном условии. Нужно иметь железобетонную уверенность в том, что по тебе не будут нанесены фланговые удары, которые не только замедлят темп наступления, но и запрут всю группировку на единственной узкой дороге и уничтожат её по частям. Возможно было это сделать армянской стороне, несмотря на техническое превосходство турок? Конечно возможно. История даёт нам массу примеров того, что победы были одержаны и в более сложных условиях.

Здесь же сложилась просто уникальная ситуация. Турки сами

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/pochemu-pal-gorod-shushi/
Tags: глобальная игра, телеграмм
Subscribe

Posts from This Journal “телеграмм” Tag

  • Сводка боевых действий на 07.09.2022

    Карта военных действий и ситуация на фронтах на 7 сентября Очередное «пробуждение» ВСУ, в этот раз на Изюмском направлении.…

  • Сводки боевых действий на 12.07.2022

    Карта военных действий и ситуация на фронтах на 12 июля Киевский режим вновь проявил свой террористский «талант» — сразу два…

  • Сводки боевых действий на 01.07.2022

    Карта военных действий и ситуация на фронтах на 01 июля Война заставляет принимать тяжелые, но прагматичные решения — сегодня стало…

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment