konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Каковы были цели участников крестовых походов

Первый и второй крестовые походы. Битва за Иерусалим

С крестовыми походами связано множество страшных и романтичных легенд и преданий. Рыцарям-крестоносцам поэты посвящали стихи, их доблесть воспевали менестрели. Неужели тысячи рыцарей проделали долгий, полный лишений и тягот путь, проливали кровь только лишь для того, чтобы освободить от мусульман клочок выжженной солнцем земли, где, по преданиям, был распят и похоронен Христос?
Конечно, учитывая влияние религии на умы и души людей в эпоху Средневековья, это было вполне достаточное основание для рыцарей. Но на самом деле истоки крестоносного движения лежат гораздо глубже. Что же заставило тысячи рыцарей, простых воинов, крестьян, бродяг и даже детей встать под знамена со знаком креста? Вот это нам и предстоит выяснить.
Как ни странно, истинным вдохновителем первого крестового похода стал не Папа, не король и даже не священник — им оказался нищий отшельник Петр Амьёнский, которого также называли Петр Пустынник. Он странствовал по святым местам, посетил Голгофу и Гроб Господень и был искренне огорчен, видя, какие притеснения терпят христиане. По легенде, во время пребывания в Иерусалиме Петру Пустыннику приснился сон — ему явился сам Иисус и повелел возвращаться домой, собрать армию и вернуться в Палестину, чтобы освободить христианские святыни и братьев по вере от мусульманского ига.

Подробнее на https://secrethistory.ru/zagadki-istorii/kakovy-byli-celi-uchastnikov-krestovyx-poxodov/
Tags: загадки истории, тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “загадки истории” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments