konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Военное будущее России

Вертолетное будущее | Статьи | Известия

В истории России есть один парадокс – как только она собирается активно развивать свою самодостаточную экономику, так у ее границ собирается вооруженная банда недоброжелателей, желающих не только не дать ей сделать это, но и забрать большую часть экономических ресурсов во свое владение. Поэтому России приходилось откладывать орудия труда в сторонку (до лучших времён) и брать в руки щит и меч для того, чтобы весьма поредевшей банде (после порции люлей) сказать – не делайте больше так. В результате многочисленных «крестовых походов» на
Россию ресурсная база бандитов иссякла, да и союзники России – Армия и Флот становились крепче. Поэтому в ход пошла иная тактика, тактика GreyZone – главного театра небоевых действий гибридной войны против России. И ведётся эта война, пока без выстрелов, по всем внутренним фронтам – социальным, экономическим, медицинским и информационным. Опасность этой войны в том, что любое не противодействие «пятым колоннам» обернется уничтожением России как государства вместе с его народом. Потому, что у России пока нет национального суверенитета стоящего крепко на основах национальной идеологии и общенародных ценностях. Поэтому работа «по вспышкам» позволяет выигрывать сражения, но вряд ли приведёт к победе в этой войне. Надо работать на стратегическом горизонте планирования, ситуационное реагирование только ухудшает ситуацию, которая рано или поздно просто взорвется.
Победы в этой гибридной войне нового типа невозможно добиться до тех пор, пока в России будет живо наследие КПСС и новообразования «советский человек», ибо национальная политика, национальная экономика должна иметь строго национальную, русскую окраску, опираться на русскую культуру, русскую ментальность, русскую религию – православие и русскую тысячелетнюю цивилизацию, в которой главную роль сыграло соединение православия с государственным патернализмом. Что же ныне?

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/voennoe-budushhee-rossii/
Tags: Российская Империя, Россия, глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment