konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Какая Русь является изначальной. В поисках начала

Откуда есть и когда пошла земля Русская? Год рождения России - 637.:  vg_saveliev — LiveJournal

В поисках «Руси изначальной»: одна из… скольких?

Итак, осторожно вступаем в бурлящую интернет-реку по вопросу происхождения «государства Русь». Исходные данные, конечно, — безапелляционны, сносят сильным течением в сторону сомнительного утверждения «Повести временных лет». Где «Русь» (территории балтийских, финно-угорских и восточно-славянских племён) получила своё название от варягов. До их «призвания» земли первого русского государства с этносами-народами, племенами существовали под своими собственными названиями. Это мы попробуем на ядовитый зуб позже, пока не лишним будет посчитать — сколько «Руси», в виде версий происхождения, вообще на белом свете мучается.

Термин «Русь» — считается наукой экзонимом. То есть, принесен в наши земли извне. Кем и откуда — сие есть тема знатного срача вдумчивого анализа и спора. Не было ли оно уже в этих широтах в качестве самоназвания кого-либо? Только ли варяги, соседствующие с восточными славянами в тесном общении, — так прозывать стали народы новой державы? И можно ли переносить на все племена и народы от Крыма до Прибалтики единичное утверждение Летописца, что «покрестил» всё так: «поляне, которые теперь зовутся русь»?

Подробнее на https://secrethistory.ru/tajny-istorii-rossii/kakaya-rus-yavlyaetsya-iznachalnoj-v-poiskax-nachala/
Tags: викинги, древние, загадки истории, славяне, тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “загадки истории” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments