konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Зеленский агент MI - 6?

Мы привезли из Британии 2,5 миллиарда фунтов стерлингов — Зеленский

Администрация Зеленского распространяет «опросник» из пяти пунктов, который предполагается проголосовать в это воскресенье. Там про коррупцию, марихуану, депутатов — всякую ерунду. Но пятый пункт звучит так:

«Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештский меморандумом, для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности?»

Что такое Будапештский меморандум? Это подписанный в 1994 году договор по которому Украина отказывалась от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности со стороны подписавшихся сторон. А подписали его четыре страны: Украина, Россия, США и Великобритания.

Территориальная целостность Украины как известно нарушена в двух местах, даже в четырех. Меморандум вспоминали в связи с этим неоднократно, но сейчас это взялись серьезно. Исполнение договора дает западу юридические основания для вмешательства и возможности для организации полноценного военного присутствия в стране в обход устава НАТО, на который вы так любите здесь ссылаться.

И кроме того, реализация меморандума официально вводит в украинскую политику, кроме Штатов, Великобританию, которая после выхода из ЕС активно строит собственную квази-империю нового образца. Вот зачем ездил Зеленский в Лондон, что ему засняли в МИ-6 и почему он летит в Анкару. Дело в том, что Турция, за подъемом которой мы так увлеченно наблюдаем, не сама по себе такая активная. Она крепко завязана на Великобританию и ближневосточные опорные пункты британского влияния. Так, например, Катар — ближайший союзник Турцию практически во всех проектах. Они активно строят исламский глобальный проект. Чуть ли не каждое заявление Лондона дублируется угрозами Анкары и медиа-поддержкой Аль-Джазиры. Такая вот новая Большая игра, где Турция показала себя надёжным и эффективным партнёром и стала смотрящим по востоку. Украина в этой игре становится новой площадкой для противостояния, но заниматься ею будут видимо сами британцы.

Скажете, конспирология? Да ну прекращайте, целые президенты ездят в офис МИ-6 согласовывать план действий, а вы живёте в розовом мире официальных заявлений

Read more https://vizitnlo.ru/ukraina/zelenskij-agent-mi-6/
Tags: геополитика, глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments