konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Как западные элиты убивают европейскую цивилизацию

Инстинкт капитализма – Еженедельный «Ъ» – Коммерсантъ

Если нынешний тренд сохранится, то общество всеобщего благосостояния и самореализации как цель развития исчезнет навсегда. На его место придет жесткое сословное государство.

Как говорил Петр Первый, «небываемое бывает» — на фоне тяжелого экономического кризиса, поразившего в нынешнем году мировую экономику, заметно выросло число долларовых миллиардеров и их общее состояние. По подсчетам аналитиков UBS и PwC, на 31 июля в мире было 2 тыс. 189 долларовых миллиардеров (по сравнению с 2 тыс. 158 в 2017 году), а их общее состояние выросло на 27,5%, и достигло 10,2 трлн. Долларов (богатство российских миллиардеров выросло за период пандемии на 20%, до 468 млрд долларов).

Как же так? В то время когда все остальные болеют или сидят на карантине, теряют работу и едва сводят концы с концами. Откуда у них эти деньги? Разгадка, однако, проста. Когда в мире разразилась коронавирусная эпидемия, правительства разных стран начали вводить карантины, чем практически остановили экономику своих государств. Так, например, ВВП Индии во втором квартале упал на 24%, Великобритании и Испании — на 21,5%, Франции — на 19%, США — на 9%. Чтобы спасти собственных граждан и не допустить всеобщей разрухи, правительства разных стран стали заливать экономику деньгами — раздавать невозвратные пособия и дешевые кредиты всем, кто готов их взять. Всего по миру общая стоимость мер по стимулированию экономики составила огромную сумму — около 5 трлн долларов. Однако люди и компании, получившие эти деньги, изрядную их часть направили на биржу, где торгуются акции, а не на создание каких-то реальных продуктов или производств. В итоге на фондовом рынке вдруг оказалось много денег, что и привело к его быстрому росту, а с ним — и росту состояния владельцев ценных бумаг. Капиталы самых богатых людей планеты выросли не за счет увеличения производства, а за счет повышения рыночной капитализации, биржевой игры.

Read more https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/kak-zapadnye-elity-ubivayut-evropejskuyu-civilizaciyu/
Tags: геополитика, глобальная игра, телеграмм
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments