konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Собиратель земель Русских - Иван III Васильевич


Иван III Васильевич — биография

Знаменитый правитель средневекового Российского государства Иван III родился в Москве 22 января 1440 года. Отцом его был Василий II – великий князь московский, а мать – княжна серпуховская Мария Ярославна. В день появления на свет Ивана один из новгородских монахов-прорицателей поведал пророчество о том, что наследник великого князя объединит Русь, одолев многие народы и города, подчинив себе обширные земли.

Детство Ивана проходило на фоне феодальной междоусобной войны, которую Василий II вёл против своих двоюродных братьев, претендовавших на московский престол. В эту борьбу периодически вмешивались казанские и крымские ханы, Русь разоряли не только татары, литовцы и поляки, а чаще всего собственные князья и бояре.

В ходе многолетней усобицы Василий II несколько раз терпел поражения от многочисленных врагов, оказывался у них в плену и, в конце концов, был ослеплён двоюродным братом-конкурентом Дмитрием Шемякой. Став инвалидом, великий князь был вынужден привлечь своего девятилетнего сына-наследника к делам государственным, сделав в скором времени Ивана не только поверенным и советником, но и соправителем.

Подробнее на https://secrethistory.ru/tajny-istorii-rossii/sobiratel-zemel-russkix-ivan-iii-vasilevich/
Tags: загадки истории, история, история России
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Битвы столетней войны

    Удар топором закончивший самую длинную войну в истории Финальной точкой в Столетней войне принято считать сражение при городе Кастийоне в 1453…

  • Взаимоотношения Руси и Орды

    Появление монголо-татарских завоевателей на южных рубежах древнерусских княжеств в середине XIII века, а впоследствии и установление зависимости…

  • Сакральная тайна Пирамиды и Сфинкса

    Посадочная площадка на Пирамиде и корабль под Сфинксом Это Великая Пирамида. У неё, как говорят, «недостаёт верхнего камня», и по…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments