konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Почему Лукашенко оставил Макея

Макей — РБК: «Нет смысла подозревать Белоруссию в попытках уйти на Запад» :: Политика :: РБК

Появилась информация о том, что Лукашенко переназначил Головченко премьером, а Макея – главной МИДа. Из факта сохранения Макея может делаться вывод, что ничего в позиции Лукашенко не изменилось.  На самом деле Лукашенко не принимает решения под давлением, и сохранение Макея – это сигнал не столько России, сколько стоящим за Лукашенко силовым и административным элитам.  На языке власти это означает «я тут принимаю решения, и когда решу, вам не догадаться».

Оставление Макея на своём посту сейчас уже не столько мост для диалога с Западом, сколько связывание Макея официальной должностью и недопущение его ухода в лидеры оппозиции. Это альянс Румаса с Тихановской не имел никаких последствий в силу ничтожности ресурса Румаса. Если Макея вытолкнуть из власти в оппозицию и в эмиграцию, для Лукашенко всё изменится очень серьёзным образом...

подробнее на https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/pochemu-lukashenko-ostavil-makeya/

Tags: Белоруссия, глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments