konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Этельфледа - железная королева Мерсии

Этельфледа Мерсийская — ВикиВоины — энциклопедия о военной истории

Альфред Великий: предки и семья Этельфледы

Этельфледа была дочерью прославленного короля и женой могущественного лорда. Она оказалось достойной преемницей дела Альфреда Великого. За годы самостоятельного правления Этельфледа не только отразила атаки датчан и валлийцев, но и вернула Мерсии утраченные владения.

Отцом Этельфледы был великий король Альфред Великий, наследник королевской династии Уэссекса. С материнской стороны леди Этельфледа (Этельфлед) была частично мерсийкой. Ее мать Эльсвит была дочерью мерсийского олдермена Этельреда Мусела. Мать Эльсвит, в свою очередь, происходила из рода мерсийских королей. Таким образом, леди Этельфледа по материнской линии происходила от королей страны, которой ей предстояло править...

подробнее на https://secrethistory.ru/zagadki-istorii/etelfleda-zheleznaya-koroleva-mersii/

Tags: загадки истории, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Битвы столетней войны

    Удар топором закончивший самую длинную войну в истории Финальной точкой в Столетней войне принято считать сражение при городе Кастийоне в 1453…

  • Взаимоотношения Руси и Орды

    Появление монголо-татарских завоевателей на южных рубежах древнерусских княжеств в середине XIII века, а впоследствии и установление зависимости…

  • Сакральная тайна Пирамиды и Сфинкса

    Посадочная площадка на Пирамиде и корабль под Сфинксом Это Великая Пирамида. У неё, как говорят, «недостаёт верхнего камня», и по…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments