konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Последний бой эпохи средневековья

Обои для рабочего стола меча Рыцарь ворона доспехах Воители

Людовик XI — Карл Смелый: битва вопреки

Летом 1465 года произошло главное и единственное сражение войны Лиги общественного блага — яркого эпизода истории Франции только что объединённой королями из династии Валуа. Наступление на права и привилегии аристократии и давние трения с полунезависимой от королевства Бретанью и фактически независимой Бургундией привели к тому, что Людовику XI пришлось сражаться с целым союзом недовольных его правлением принцев, герцогов и графов. После открытого выступления недовольных и осады Парижа войсками под командованием графа Шероле (наследника бургундского престола) армии встретились у местечка Монлери, несмотря на то, что ни один из командующих не планировал сражаться здесь.

Бургундские войска форсированным маршем подошли к Монлери, где вскоре появилась армия во главе с Людовиком XI. Несколько часов противники простояли на месте, обмениваясь лишь редкими залпами полевой артиллерии. Король не торопился с атакой: он надеялся на то, что дело решит парижский гарнизон, который должен был выйти из города и ударить по неприятелю с тыла, однако шло время, но никаких сведений о том, что подмога прибудет, не появилось. Дело оживилось только после того, как французские вольные лучники заняли селение Монлери, находившееся между занятых армиями позиций. Граф Шароле приказал выбить неприятеля из деревни, отправив на штурм отряд жандармов и лучников. Начался бой.

подробнее на https://secrethistory.ru/zagadki-istorii/poslednij-boj-epoxi-srednevekovya/

Tags: история, тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Битвы столетней войны

    Удар топором закончивший самую длинную войну в истории Финальной точкой в Столетней войне принято считать сражение при городе Кастийоне в 1453…

  • Взаимоотношения Руси и Орды

    Появление монголо-татарских завоевателей на южных рубежах древнерусских княжеств в середине XIII века, а впоследствии и установление зависимости…

  • Сакральная тайна Пирамиды и Сфинкса

    Посадочная площадка на Пирамиде и корабль под Сфинксом Это Великая Пирамида. У неё, как говорят, «недостаёт верхнего камня», и по…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments