konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Древний Рим битва за причерноморье

Крушение понтийской державы - Русские Афины | Новости Греции

72 год до н. э. Понтийский царь Митридат Евпатор, попытавшийся было выбросить римлян из Азии, потерпел неудачу при осаде Кизика и проиграл первый этап очередной войны с Римом. Для лоскутной империи Митридата постоянные успехи её правителя были залогом политического мира и стабильности, насколько это вообще было возможно для эллинистического государства в I веке до н. э.

После первой войны с Римом Митридату пришлось собирать свою державу вновь, так что, если царь планировал сохранить под своим контролем Черноморье, ему следовало срочно добиться хоть каких-то успехов в борьбе с Римом. Для Республики понтиец был частной проблемой, мешавшей растущей римской экспансии в Азии, но не представлявшей смертельной опасности для Города. Времена, когда чужестранцы угрожали самому существованию сената и народа Рима прошли — главным врагом Республики стали её социальные и внутриполитические противоречия, а не внешние враги. И хотя силы сторон были неравны, Митридат не собирался сдаваться, собирая новые силы и пытаясь склонить соседей к войне с Римом.

подробнее на https://secrethistory.ru/drevnij-rim/drevnij-rim-bitva-za-prichernomore/

Tags: история, тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Битвы столетней войны

    Удар топором закончивший самую длинную войну в истории Финальной точкой в Столетней войне принято считать сражение при городе Кастийоне в 1453…

  • Взаимоотношения Руси и Орды

    Появление монголо-татарских завоевателей на южных рубежах древнерусских княжеств в середине XIII века, а впоследствии и установление зависимости…

  • Сакральная тайна Пирамиды и Сфинкса

    Посадочная площадка на Пирамиде и корабль под Сфинксом Это Великая Пирамида. У неё, как говорят, «недостаёт верхнего камня», и по…

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments