konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Кто и зачем придумал в белорусских событиях «китайский фактор»?

Александр Лукашенко и Си Цзиньпин

Где Белоруссия, а где Китай? И где Венесуэла, страна, в которой второй год идет инспирированный американцами ползучий государственный переворот против законного президента Николаса Мадуро. Вашингтон предпринял все усилия для того, чтобы заключить его в полную международную изоляцию, свергнув близкий политический режим экс-президента Эво Моралеса в соседней Боливии и открыто встав на сторону венесуэльского «переворотчика» Хуана Гуайдо (по слухам, внебрачного отпрыска Барака Обамы).
Однако Мадуро тогда удержался и до сих пор удерживается в условиях жесточайшего внутреннего противостояния и внешнего нажима благодаря деятельной, инициативной и эффективной поддержке трех стран — России, Китая и Кубы. Перечислять, какие встречные усилия в пику провокационной политике США приняли Москва, Пекин и Гавана, тесно координирующие свои действия в интересах защиты международного права, порядка и законности, — трех таких материалов не хватит; читатель и сам это хорошо знает. И вот в этот момент не где-нибудь, а именно в России появляется, не хотелось бы думать, что заказная, но очень похоже на то, провокация, которая конъюнктурно и бездоказательно вплетает в ситуацию Китай, выдавая его за «главную причину» кризиса в отношениях Москвы и Минска. Причем только на том основании, что российские и белорусские военные и «прокси» якобы «не поделили» между собой многострадальную Венесуэлу.

Ряд СМИ со ссылкой на руководителя проекта WarGonzo, военного журналиста Семена Пегова, в частности, утверждают...

подробнее на https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/kto-i-zachem-pridumal-v-belorusskix-sobytiyax-kitajskij-faktor/

Tags: геополитика, глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments