konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Михаил Хазин: Правительство обыграло Центробанк

Правительство обыграло Центробанк

В одном из анонимных телеграм-каналов я прочитал интересный текст. И решил по этому поводу его прокомментировать. Поскольку он, в некотором смысле, отражает массовые фантазии (или призван влиять на массовые фантазии) населения. Итак...

«Правительство обыграло Центробанк – такой вывод можно сделать из последнего доклада Росстата о социально-экономическом положении в январе-июне 2020. Судя по нему, экономика по-прежнему функционирует в весьма накрененном положении. Макроэкономические показатели находятся в красной зоне, не выдерживая запланированные показатели. Валовый внутренний продукт (ВВП) в первом полугодии вырос всего на 1,6 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года; инвестиции в основной капитал – основа для будущего развития – и того меньше – на 1,2%. Население стало получать на 3,7% меньше реальных доходов».

Ну, а какое отношение имеет Центробанк к экономике? Налицо невыполнение правительством своих же собственных обязательств, а Центробанк, формально, тут не при делах. Это же только у меня и у Глазьева он отвечает за экономику, а правительство пока официально придерживается позиции либеральной, что ЦБ независим и отвечает только за устойчивость рубля. Тут он, правда, тоже облажался, но про это, как раз, правительственные органы молчат. Так что приведённая цитата только наводит на подозрения о том, что таинственный автор приведённого текста как-то ассоциирован с правительством.

подробнее на https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/mixail-xazin-pravitelstvo-obygralo-centrobank/

Tags: Хазин, экономическая политика
Subscribe

Posts from This Journal “Хазин” Tag

  • Михаил Хазин: Кто отравил Навального?

    Я обещал плохое лето, но осень получается ещё хуже. Собственно, речь шла о событиях экономических (о чём я ещё буду рассказывать в понедельник),…

  • Михаил Хазин: Об образе будущего–2 

    Реакция на мою предыдущую статью была очень яркая, а потому, нужно продолжать. Отметим два обстоятельства. Первое. За исключением тех, кто явно…

  • Михаил Хазин: Как жить дальше? 

    Сколько уже я писал на эту тему и, видимо, надо продолжать, поскольку эффект пока крайне незначителен. Это хорошо видно на примере вчерашнего…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments