konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Марк Цукерберг – фигура, за которой стоят хозяева денег


Libra - попытка Facebook стать во главе мира цифровых денег
Уже более десяти лет в мире идут дискуссии о цифровых деньгах. Пожалуй, начало им дала криптовалюта биткойн, первый выпуск которой состоялся 3 января 2009 года. За эти годы появлялись и погибали тысячи криптовалют. Был, конечно, неубиваемый остаток одной-двух сотен криптовалют – Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Ripple и др. Однако и там происходили свои взлёты и падения. Выдвигались справедливые замечания по поводу этих криптовалют: они являются пустыми, не имеющими никакой стоимости. А потому их и деньгами назвать нельзя, это инструмент спекуляций, цена которого может плясать в широком диапазоне. Криптовалюта не может выполнять классических функций денег – быть мерой стоимости, средством обмена и платежей, средством накопления.

В 2010-х годах появились первые частные цифровые деньги, которые были призваны преодолеть недостатки существовавших до этого криптовалют – так называемые стейблкойны (stablecoin). Это были цифровые деньги, сохраняющие преимущества существовавших криптовалют (децентрализация операций, не требующая посредников типа банков; обеспечение конфиденциальности операций и анонимности участников), а также преодолевающие такой недостаток обычных криптовалют, как их высокая волатильность (сильные колебания курса по отношению к обычным деньгам).

В настоящее время...

подробнее на https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/mark-cukerberg-figura-za-kotoroj-stoyat-xozyaeva-deneg/
Tags: глобальная игра, глобальная политика
Subscribe

Posts from This Journal “глобальная игра” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments