konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Почему Папа Римский запретил книгу о славянах

Римская курия | "Сибирская католическая газета"

Польский археолог XIX века Тадеуш (Фаддей) Воланский и представить себе не мог, что публикация его открытий может поставить под угрозу его жизнь. Польское католическое духовенство не просто разгневалось, а вознамерилось решить вопрос с археологом кардинально — сжечь его на костре из собственных книг. Поляка спас император Николай I, который оградил учёного от нападок и повелел Русской армии охранять археолога и содействовать его дальнейшим изысканиям. Чем же Воланский так разозлил Католическую церковь?

Воевал с Россией, но русофобом не стал

Тадеуш Воланский появился на свет в 1785 году в городе Шавеле (Шяуляй) в Литве. Во время войны 1812 года воевал в армии Наполеона Бонапарта против России и даже был награждён орденом Почётного легиона. После войны женился, поселился в Польше и занялся изучением рунического славянского письма, археологией и коллекционированием. Больше всего его интересовали древние монеты, амулеты, медали, надписи на памятниках (камнях и надгробных плитах), а также древности Северной Африки...

подробнее на https://secrethistory.ru/zagadki-istorii/pochemu-papa-rimskij-zapretil-knigu-o-slavyanax/

Tags: ватикан, древние знания, славяне
Subscribe

Posts from This Journal “ватикан” Tag

  • Г.Сидоров о тайне Ватикана

    Многие воспринимают Ватикан всего лишь как религиозный центр католицизма. Однако, на самом деле история создания этого инструмента глобалистов для…

  • Иезуиты - тёмные дела

    Бывший испанский иезуит доктор Альберто Риверо по случайности получил доступ к подземным хранилищам книг Ватикана. Ниже приводятся некоторые…

  • Питер Майер: Обман Ватикана

    Суверенное государство Ватикан является святым местом католического мира, также официально именуемым государством Ватикан, которое находится в…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments