konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

«Германоцентризм» Европы — пролог очередного «Drang nach Osten»

Германия

Большие, важные и очень тревожные процессы, хотя и не очень заметные для российской публики, происходят в Европе на фоне стартовавшего 1 июля председательства Германии в Европейском союзе (ЕС). С конца октября прошлого года, когда Ангела Меркель публично подтвердила, что нынешний, четвертый срок во главе федерального правительства для нее последний, канцлер стала рассматриваться «хромой уткой», с которой и разговаривать, собственно, не о чем. Особенно на фоне раскола в правящей коалиции — ХДС/ХСС. Назревал он давно, но произошел в конце мая. Тогда федеральный Конституционный суд в Карлсруэ частично запретил ЕЦБ выкупать государственные ценные бумаги стран юга Европы, сильнее других пострадавших от эпидемии коронавируса. «Фишка» в том, что это решение принималось по совместному иску националистической оппозиции — партии АДГ («Альтернатива для Германии») и баварского крыла правящей коалиции — ХСС.

И вот картинка быстро меняется. Выполнив ряд маневров по урегулированию внутрикоалиционных споров, Меркель выдвигает лозунг немецкого председательства, перефразирующий американского президента Дональда Трампа и красноречиво гласящий, что «совместными усилиями» Европу сделают «снова сильной». Причем:

без покинувшей ЕС Великобритании,
на фоне демонстративного осложнения и даже обострения европейско-американских противоречий,
а также в условиях непреходящей конфронтации Вашингтона с Россией, в частности, из-за «Северного потока — 2» и усиливающегося его противостояния с Китаем, начинающего принимать знакомые очертания холодной войны, верный признак которой — идеологизация конфликта путем внесения в него «ценностной» доминанты и демонизации таким способом Компартии Китая.

О выступлении Меркель в Европарламенте с программой председательства, последующей поездке в Мюнхен и многообещающей встрече с потенциальным преемником, премьером земельного правительства Баварии и лидером ХСС Маркусом Зедером, об отказе обсуждать тему преемственности в публичном поле и о многом другом за эти дни сказано все. Или почти все. Тщательно пережеваны все детали и нюансы, попавшие в поле зрения журналистов и экспертов. Российскими аналитиками проведены, сразу скажем, вполне уместные, имеющие право на жизнь параллели с «очередным» рейхом...

подробнее на https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/germanocentrizm-evropy-prolog-ocherednogo-drang-nach-osten/

Tags: геополитика, глобальная игра, конспирология
Subscribe

Posts from This Journal “глобальная игра” Tag

  • Слом ФРС неизбежен: Путин на «Валдае-2022»

    Под внешне миролюбивым покровом Владимир Путин объявил о непреклонной решимости России разрушить могущество ФРС США. Те, кто не увидел в речи…

  • Хроники войны на 07-00 29.09.2022

    Неужели мы до этого дожили. Неужели государство дошло до понимания, что любить Родину должны не только рабочие и крестьяне, водители и продавщицы,…

  • Хроники войны на 20:00 27.09.2022

    Говорит Фурсов: Уже в XIX в. в России хватало англоманов, однако серьёзные и ответственные люди в политической, военной и спецслужбистской средах…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments