konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Тайна древнеарийского царства, находившегося на Урале


История о богатейшей древней стране Биармии, некогда существовавшей в лесах "за Гардарикой", теперь уже почти забыта. В преданиях викингов и в европейских хрониках остались лишь упоминания о древнем божестве Йомале — Золотой бабе (или Золотой старухе), которой поклонялись древние биармы. Идол был создан из золота, и, если его спрашивали о будущем, он отвечал, что делать, словно древнегреческий оракул. Но что это было за божество и кем были люди, поклонявшиеся ему?

Как викинги ограбили древнеарийцев

В саге "Об Олафе святом" рассказывается, как три викинга — Олаф, Карли Халогаландец и Торир Собака — едут в северную страну Бьярмаланд (Биармию), располагавшуюся "за Гардарикой", то есть за Русью. Сначала они плывут Северным морем, а затем углубляются в Бьярмаланд, достигают некоего города, идут на торжище и покупают множество мехов — бобров, белок и соболей, а затем отходят прочь по некоей реке Вине, в которой без труда угадывается Северная Двина, и держат совет, как бы поживиться ещё.

подробнее на https://secrethistory.ru/zagadki-ischeznuvshix-civilizacij/tajna-drevnearijskogo-carstva-naxodivshegosya-na-urale/

Tags: загадки истории, история
Subscribe

Posts from This Journal “загадки истории” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments