konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Пришла пора подумать о будущих границах Турции

Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии ...

Турецкий президент совершил очень громкий и не менее далеко идущий шаг. Его указ о превращении храма Святой Софии в мечеть означает не только возврат к пантюркизму, но и неизбежность войны с основными соседями.

В целом смысл решения Эрдогана понятен. Стратегическая цель Ататюрка по интеграции Турции в западный мир провалилась. Вступление в Евросоюз по-прежнему остается недостижимой мечтой. Да и, по большому счету, сильно утратившей былую притягательность в связи с нынешним состоянием и перспективами Единой Европы.

Почти 70 лет членства в НАТО также не обеспечили Анкаре гарантии, что могучие в военном отношении союзники придут к ней на помощь для решения вооруженным путем собственных турецких внешних проблем. Или хотя бы выступят надежными гарантами от возможного вторжения на ее территорию в случае конфликта с каким-нибудь сильным противником, вроде России.

подробнее на https://vizitnlo.ru/tajny-geopolitiki/prishla-pora-podumat-o-budushhix-granicax-turcii/

Tags: Турция, Эрдоган, глобальная игра
Subscribe

Posts from This Journal “Эрдоган” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment