konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Аллен Даллес - мастер тайных операций


Мы начинаем рассказ о людях, которых до сих пор считают символами американской разведки и которых в своё время на Западе окрестили «рыцарями холодной войны», а у нас — «рыцарями плаща и кинжала». Хотя оценки их роли в новейшей истории диаметрально противоположны, они по-прежнему вызывают неподдельный интерес у исследователей, а их методы и идеи всё так же востребованы современными спецслужбами. На то есть несколько причин.

Во-первых, и Даллес, и Энглтон входили в «клуб основателей» Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Во-вторых, именно они сформулировали цели, идеи и «неписаный кодекс американской разведки». В-третьих, именно они оставили наиболее яркий след в деятельности ЦРУ, последовательно реализовывая на практике свои идеи. В-четвёртых, именно они поставили ЦРУ над правительством и другими политическими институтами своей страны.

ЦРУ было создано 18 сентября 1947 года на основе подписанного 26 июля 1947 года президентом Гарри Трумэном Закона о национальной безопасности (National Security Act of 1947), одним из инициаторов разработки которого был преуспевающий адвокат, в годы Второй мировой войны старший офицер Управления стратегических служб (УСС) и руководитель миссии в Швейцарии Аллен Уэлш Даллес. Через год президент США Трумэн поставил его во главе комиссии из трёх юристов, имевших опыт работы в разведке, в обязанности которой входила проверка деятельности новой разведывательной структуры.

«Закон о национальной безопасности 1947 года, — говорил Аллен Даллес, — дал разведывательной службе более влиятельное положение в нашем правительстве, чем то, которое занимают разведывательные службы в любом другом правительстве мира».

подробнее на https://secrethistory.ru/tajnye-soobshhestva/allen-dalles-master-tajnyx-operacij/

Tags: США, ЦРУ, тайные сообщества
Subscribe

Posts from This Journal “ЦРУ” Tag

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments