konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Михаил Хазин: Несколько слов о деноминации, или Noblesse oblige 2.7

Несколько слов о деноминации, или Noblesse oblige 2.7

Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я считаю полезным эту историю повторить. В конце концов история часто повторяется дважды, первый раз как трагедия, второй раз — как фарс, так что давайте подробно изучим трагическую часть. Итак, история началась в марте 1997 года…

Став после президентских выборов 1996 года главой Администрации Президента, Чубайс активно защищал интересы олигархов. Однако сам он был убеждён, что его настоящее место — на посту Президента России и активно разрабатывал соответствующие планы. Ему было понятно, что с поста главы Администрации он на пост Президента не проскочит и, соответственно, он захотел стать главой правительства. В том числе и потому что он отлично знал, что в 96 году Ельцина сделали президентом Коржаков, Черномырдин и Сосковец, которые контролировали финансовые потоки в регионы. Соответственно, Чубайсу был нужен бюджет.

Главными его политическими противниками на тот момент были Березовский и компания, с которыми тесно контактировал премьер Черномырдин. И они не позволили Чубайсу не только стать премьером (собственно, не исключено, Ельцин отлично понимал, что если представитель либеральной партии станет премьером, то он долго не проживёт), но и даже занять место единственного первого вице-премьера.  В результате пришлось отказываться от коротких и начинать строить «длинный» план.

Чубайс долго искал...

подробнее на https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/mixail-xazin-neskolko-slov-o-denominacii-ili-noblesse-oblige-2-7/

Tags: Чубайс, чиновники, элиты
Subscribe

Posts from This Journal “Чубайс” Tag

  • Чубайс пионер лжи

    Правдолюб Анатолий Чубайс, отец российсской приватизации и разграбления страны, оказывается не терпел СССР из за его лживости. Радио…

  • Что не скажет Путин на Давоском форуме

    В преддверии завтрашней речи Путина в Давосе и после событий 23 января хотим заявить: Пришло время России определяться с образом будущего. У нас…

  • И так Чубайс никуда не ушел, а жаль

    Из справки от 23 ноября: На протяжении последних лет Чубайс оказывал помощь Чемезову, Прохорову и Ростеху в выстраивании контактов с западными…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments